Фейслифтинг: что таит в себе это слово. Обзор методов работы пластического хирурга Александра Тепляшина

С возрастом кожа изменяется, в силу биологических процессов, теряется ее былой свежий вид и, кажется, что этот процесс уже не обратим. Но в современном мире эстетическая медицина превзошла все ожидания человека и данная проблема вполне разрешима. Устранить дефекты кожи и тела, придать ему форму и изменить объемы помогает современная широко развитая пластическая хирургия. 

Для тех, кто еще не знаком с фейслифтингом

 Фейслифтингом называется пластическая операция, которая направлена на избавление от морщин, складок у носогубного треугольника и иных возрастных изменений, устраняемых путем лифтинга соответствующих мышц, перераспределением кожи и иссечением ее избытков.

ФейслифтингБлагодаря современной экологической ситуации, всевозможным стоматическим заболеваниям и вредным привычкам, запускается механизм старения. К сорока годам зачастую становятся заметными провисшие линии бровей, нижних и верхних век, углубления носогубных и подглазничных борозд, дряблость кожи, горизонтальные морщинки на лбу и на шее, мимические морщины вокруг глаз и рта и многие другие, на первый взгляд, неприметные изменения во внешности. Бороться с ними, используя лишь косметику и крема, становиться невозможным.

  Этот вопрос остро стоял перед человечеством, и мысль о том, как решить его, пришла лишь в 20 веке, благодаря многолетним исследованиям и исканиям в области анатомии лица человека. Первые проводимые на лице пластические операции, заключались только в удалении излишней кожи.

Основы фейслифтинга зародились в 1970 годах. А в 1982 году были описаны методы связанные с работой в области мышечно-апоневротической подкожной системы, которые в последствие получили название SMAS-лифтинга. Именно этот момент стал ключевым в становлении современного фейслифтинга, когда операции выполнялись уже более объемные и были гораздо эффективнее обычных подкожных подтяжек.

Последующий этап развития продолжился методом тотального вертикального лифтинга средней трети лица и его мягких тканей. Нельзя не сказать и о эндоскопической подтяжке лица, еще одной технике фейслифтинга, которая популярна и в современном мире.

Кому нужен фейслифтинг, а кому он противопоказан

 Основными показателями того, что необходима подтяжка лица, являются возрастные изменения.  При этом теряется эластичность кожи, она провисает, и появляются морщины. Характерными признаками того, что уже пора делать фейслифтинг считаются:

  • провисание кожи бровей и лба,
  • птоз века,
  • опускание наружного угла глаза,
  • вертикальные глубокие морщинки на щеках,
  • образование морщин в височно-скуловой части лица и в зоне переносицы,
  • глубокие складки носогубные,
  • так называемые «брыли»,
  • образование явных складок и морщин в области шеи,
  • появление «двойного» подбородка.

В данном случае, желая выполнить такого рода операцию, следует помнить об имеющихся противопоказаниях.  К таковым в первую очередь относятся инфекционные заболевания, тяжелые болезни внутренних органов, раковые образования и любые заболевания, связанные с онкологией, а также плохая свертываемость крови.

Поэтому перед тем, как лечь на операционный стол, необходимо представить полную и достоверную информацию о своем состоянии здоровья пластическому хирургу, который будет вести операцию. С помощью этих данных он оценит все факторы, которые могут повлиять на проведение операции.

Следует сказать о проблемах связанных с артериальным давлением и о склонности тканей к сильному рубцеванию. Необходимо сказать врачу и о тех лекарственных препаратах, которые принимаются на момент операции.

Все это поможет избежать неприятных ситуаций и минимизировать риски при проведении операции по фейслифтингу. 

Как правильно оценить страхи и риски, которые связаны с операцией

 Многие, кто планирует усовершенствовать свою внешность путем проведения пластической операции, задумываются над тем, стоит ли делать ее или нет, их постоянно мучают сомнения и страхи.

Для того, чтобы правильно оценить необходимость проведения подобных процедур, стоит ответить на ряд вопросов, которые представлены ниже и сделать правильный вывод.

С какой целью вы решаетесь на этот шаг, чтобы порадовать себя или ради кого-то другого? Существуют ли альтернативные пластике решения именно в вашем случае? Что конкретно вы ожидаете от пластической хирургии и насколько ваши желания близки к реальности? Готовы ли вы психологически к тому, что результат может не совпасть с вашими представлениями о нем? Все ли вам известно о рисках подобного рода операций и со всеми ли условиями ее проведения вы ознакомились? Будет ли у вас достаточное количество времени, чтобы восстановиться после проведенной операции? Также следует учитывать то, что, если вы скрывает от родных и друзей свои планы, в дальнейшем это может создать для вас определенные неудобство,  а также, ни для кого не секрет, что любая пластическая операция и процедура, связанная с ней, значительным образом сказывается на финансовом состоянии, речь идет и комплексной помощи после операции во время восстановительного периода, не станут ли данные факторы серьезным стрессом для вашего организма.

 Ответив на эти вопросы самостоятельно или при помощи врача-хирурга во время проведения консультативной беседы, вы сможете определенно взвесить все за и против, и принять правильное и единственное решение. Также не стоит забывать и том, что интуиция, которая живет внутри каждого, тоже может помочь в выборе правильного решения. 

Александр Тепляшин - пластический хирург мирового масштаба

 Вопросы, связанные с пластической хирургией считаются очень деликатными, успех проведенной операции зависит в большинстве от личности врача. Для того, чтобы пациент мог доверять пластическому хирургу, он должен почувствовать эмоциональную связь и понимание с его стороны. Опыт и профессиональная база, личное обаяние и врожденное ощущение прекрасного,  а также во всем проявление чувства меры – вот тот минимум, которым должен обладать каждый, кто считает себя специалистом в данной области.

Профессор Александр Тепляшин пластический хирург, который достойно сочетает в себе все эти качества. Он является президентом компании BEAUTY PLAZA и входит в мировую пятерку самых лучших пластических хирургов.

В 1983 году, после завершения учебы на лечебном факультете Московского института медицины, его зачисляют в клиническую ординатуру по части хирургии. Там он начинает разработку своей первой научной диссертации

Совместив научную деятельность с клинической работой, в период с 1985 года по 1990 год Александр Тепляшин начинает работать врачом-хирургом в больнице имени С.П.Боткина. За это время он проводит более трех тысяч успешных операций в разных областях, защищает кандидатскую диссертацию и овладевает навыками интенсивной терапии и реаниматологии в отделении реанимации.

А с 1990 года по 1992 год работал хирургом Московского института красоты. За этот период провел более полутора тысяч пластических операций и освоил специфику эстетических методик на молочных железах, на носу и лице, и передней брюшной стенке.

В дальнейшем, будучи пластическим хирургом Александр Тепляшин основал Клинику  пластической хирургии и гипербарической косметологии, ввел на российский рынок такой новый вид операции, как циркулярная мастопексия, суть которой заключается в подтяжке кожи груди через доступные зоны вокруг ореолы, что позволяет избежать якорных рубцов.

В 2001 году благодаря опыту, полученному в США, разрабатывает концепцию и создает первый и единственный на тот момент Российский негосударственный Институт по изучению регенерации человека при помощи стволовых клеток. Он в свою очередь завоевал почтение и получил известность по всему миру.

Александр Тепляшин пластический хирург  с мировым именем. Он является медицинским экспертом ВВС, отмечен в Большой российской энциклопедии и занесен в американскую энциклопедию под названием WHO IS WHO.

За инновации и качество в пластической хирургии был удостоен «Арки Европы» в Париже. За 27 лет своей карьеры провел больше девяти тысяч блестящих операций.

Залогом успеха  в эстетической хирургии считает ежедневный труд, точный математический расчет, врожденное чувство прекрасного и виртуозное исполнение задуманного. 

Особенности в работе профессора Александра Тепляшина

 Александр Сергеевич проводит такие операции, как фейслифтинг, блефаропластика, ринопластика, лифтинг шеи, мастопексия, редукционная маммопластика и эндопротезирование молочных желез, а также коррекцию живота и многое другое.

В своей работе он использует технологии, которые самостоятельно первым в Европе разработал и реализовал. В первую очередь, это технология эндоскопического каскадного лифтинга шеи, лица, груди, с использованием биоматрикса, который гарантирует пожизненный эффект юного овала и выполняется без каких-либо разрезов. Технологии традиционного швейно-щечного лифтинга для мужчин и женщин в зрелом возрасте с использованием саморассасывающихся швов, которые спрятаны в зоне ушных раковин.

Александр Тепляшин не просто пластический хирург, он человек, который любит людей, и способен видеть индивидуальные особенности их образа. Считает, что его работу можно назвать гармонизацией внешности. При выполнении операций использует лишь биологические препараты, которые защищают ткани от фиброза.