Пластический хирург Лапутин.

Годы жизни (1958-2005).

 С 2000 г. возглавлял клинику лазерной технологии «Клазко». Пластический хирург Лапутин, член Союза писателей, автор оригинальных методик по устранению возрастных изменений и множества работ по нейрохирургии и эстетической пластики.

Образование.

Евгений Лапутин был талантливым человеком, не только в области пластической хирургии, но и как писатель, телеведущий, редактор журнала.

Интересоваться медициной он начал еще в детстве, когда разглядывал картинки в книге о  иностранной пластической хирургии 19 века . В доме пособий на медицинскую тематику было много, т. к. пластический хирург Лапутин вырос в семье врачей. После окончания школы он без раздумий поступил в медицинский университет, т. к. уже знал, с чем хочет навсегда связать свою жизнь.

Образование и работа.

  •  Московский медицинский стоматологический институт.
  • Ординатура кафедры нейрохирургии на базе Московского медико-стоматологического университета.
  • Работа нейрохирурга в институте Склифосовского.
  • Работа в больнице «Скорой помощи» №7.
  • В 1988 г. начал работать в Московском институте красоты.
  • С 2000 по 2005 г. был заведующим хирургического отделения клиники «Клазко» и одним из ее ведущих хирургов.

Пластическая хирургия: мифы и реальность.                         

      Яркой, очень разносторонней личностью, был пластический хирург Лапутин: он редакторствовал в журналах «Новая юность» и  «КосметикInternational», часто выступал научным экспертом, давал много интервью на телевидении и по радио, был членом Союза писателей и выпустил много публикаций медицинской тематики, а также несколько авторских уникальных методик.

   Его целью было донести до людей, что же такое пластическая хирургия и кому она нужна. Евгений Лапутин был великим пластическим хирургом, который не предлагал свои услуги всем подряд. Как настоящий, опытный врач, он понимал, что пластическая хирургия несет не только пользу, но и вред, в определенных случаях.

   Все свои знания Лапутин собрал в книге «Мастер-класс пластического хирурга». Здесь он описывает все методы пластической хирургии  и контурной пластики лица и тела, рассказывает обо всех возникающих осложнениях и их преодолении, дает сравнительные характеристики разновидностям методики, разъясняет термины и повествует о новых тенденциях и прогнозах в эстетической медицине.

   В заключение книги самое интересное, с чем должен ознакомиться каждый потенциальный клиент. Евгений Лапутин, как честный и хорошо разбирающийся в своем ремесле человек, уверяет, что пациент находится в плену мифов. А какие это мифы, смотрите ниже:

Косметическими средствами можно увеличить грудь.

      Обман! Такое обещание не выполнит никакой крем. Чем бы ни заманивали производители, вещество воздействует только на верхний слой эпидермиса, не оказывая никакого влияния на объем груди.

С помощью косметических инъекций можно навсегда убрать морщины.

       Нет, нельзя. Конечно, носогубные складки и область вокруг глаз можно скорректировать заполняющими инъекциями, но полностью убрать морщины нельзя, к тому через некоторое время придется опять повторить процедуру, чтобы эффект совсем не исчез. Это же можно отнести и к мезотерапии, качество кожи изменится, а результаты будут не сильно заметны.

Операция с золотыми нитями дает долгий чудесный эффект упругости и подтянутости кожи.

              Нет, она лишь только немного улучшает качество кожи. Процедура простая и распространенная, вреда особого не несет, но и пользы мало. Многие врачи относятся к этой процедуре настороженно, ведь результат может быть непредвидимый.

      Евгений Лапутин будучи квалифицированным пластическим хирургом развеивает эти мифы, относительно косметических методов. Он пишет, что реальную альтернативу вышеупомянутым манипуляциям могут составить маммопластика и круговая подтяжка лица, которые неизменно дают хороший результат, но и тут уточняет, что нужно тщательно подбирать специалиста, т. к. многие хирурги не обладают достаточными знаниями и опытом. Представьте, на лице 40 мимических мышц, некоторые очень тонкие и если одну из них задеть, то можно обездвижить часть лица. Поэтому, настоящая косметологическая хирургия идет бок о бок с пластической. Она довольно сложна и требует отточенного мастерства хирурга, при выборе которого надо всегда обращать внимание на его образование и стаж.

Пластическая операция: стоит ли ехать за границу?

     Вопрос этого заголовка также рассматривается в книге. Как все обстоит на самом деле?

Принято считать, что за рубежом выше уровень медицины, в частности пластической хирургии. Возможно, если это общая медицина, но если брать только эстетическую хирургию, то здесь Россия не отстает. В хороших московских клиниках применяются все инновационные технологии и новейшее оборудование, что и за границей, к тому же квалификация отечественных хирургов тоже довольно высока. В других странах нет такого потока желающих, изменить свою внешность, в России же их много, хирурги становятся опытнее, набивая руку на пациентах. В Европе, к примеру, можно приступать к операциям только после 10-12 лет интенсивной учебы. В России почти сразу после института, поэтому, есть такие специалисты, которые уже к 30 годам, получили признание.

      И все же соотечественники тянутся оперироваться за границу и с удивлением обнаруживают, что условия такие же, а отношение врачей не особо радужное. Это в России, с пациентом еще «носятся» после операции, зачастую даже бесплатно.